Kain писал(а):Человека можно считать личностью с тех пор, когда он начинает осознанно действовать и мыслить. По-моему так.
Unnamed IP adre_SS писал(а):bigfrogg
С какого возраста ребёнка можно считать личностью?
Какой критерий определяет кто уже личность а кто нет?
Докажите что вы личность, иначе по вашей логике вам светит аборт, несмотря на ваши годы.
Unnamed IP adre_SS писал(а):Осознанно действуют амёбы, и попробуйте докажите, могут ли они мыслить или нет.
Unnamed IP adre_SS писал(а):Инстинкты как набор информации должны где-то хранится. Инстинкты это не химические реакции. Ещё раз говорю, вы не сможете точно сказать, могут ли амёбы думать. У низх нет мозга. Но где-то хранятся инстинкты. Может быть в ядре амёбы? А может быть там и мозг есть? Мне например неизвестно.
Доказываю - я осознаю кто я, где я нахожусь, могу вменяемо общатся, познавать мир итд.
Kain писал(а):Unnamed IP adre_SS
Инстинкты заложены в ДНК.
bigfrogg писал(а):
Вы лишь доказываете мои слова. Вам нечего сказать, в доказательство свой правоты, посему вы назвали всё это бредом и всё.
bigfrogg писал(а):ребёнок до 3 лет не сформирован как личность и представляет собой не более чем животное в человеческом обличии
bigfrogg писал(а):зародыши начинают слушать (реагировать на звук) только на 7-8 месяце вынашивания.
bigfrogg писал(а):с точки зрения логики и здравого смысла аборт это чуть более вредный и сложный презерватив.
bigfrogg писал(а):Я утверждал и утверждаю что использование презерватива и убийство 3-летнего ребёнка это почти одно и тоже, и лишь идиотская псевдо-гуманистическая мораль разрешает перовое но запрещает второе.
bigfrogg писал(а):я бы лично перед выбором отдать ребёнка в детвдом или убить его (например использую презерватив) однозначно выборал бы второе. Ибо очень стыдно будет смотреть в глаза этому ребёнку если он надйёт меня лет через 25.
bigfrogg писал(а):shadow of soul писал(а):ВЫ же боитесь остаться неправым.Какой абсурд!!!Какой идиотизм!
Я вам предлагаю простой вариант решения,пообщайтесь с 2-годовалым ребенком,а потом рассуждайте...
Точно таким же спосбом можно доказать что угодно. Вы мне предлогаете куда-то бежать неизвесно с кем общаться итд? Конечно я этого делать не буду, это для меня уж очень сложно. А если вы видите нарушение у меня в логике по моим высказываниям - скажите где нарушение.
shadow of soul писал(а):bigfrogg,а вы задумываетесь,какие последствия могут возникнуть со здоровьем женщины,которая сделала аборт?
Sadoigrushka писал(а):ЧЕЛОВЕК НА 80% ФОРМИРУЕТСЯ ДО 3 ЛЕТ (ХАРАКТЕР, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УВЛЕЧЕНИЯ, ФОБИИ И Т.Д.)
Вы применяете излюбленную тактику тех, у кого нет аргументов. Это игра слов, называть можно что угодно чем угодно, главное что под этим подразумевать. Да, это красивые слова и вы тут правы. Но у собачки тоже есть "ХАРАКТЕР, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УВЛЕЧЕНИЯ, ФОБИИ И Т.Д." . Я лишь гооврю что у спермотоизодов, как и зародышей, как и младенцев нет самооознания, т.е. они не личности.
shadow of soul писал(а):А из этого следует,что вы просто эгоист и в первую очередь думаете,как будет стыдно вам,так лучше совершить убийство?
bigfrogg писал(а):shadow of soul писал(а):ВЫ же боитесь остаться неправым.Какой абсурд!!!Какой идиотизм!
Я вам предлагаю простой вариант решения,пообщайтесь с 2-годовалым ребенком,а потом рассуждайте...shadow of soul писал(а):Уверенна,что и фильм не смотрели и по ссылкам вряд ли ходили...
Если вы о том что в первом посте - то ничего кроме глупого давление на жалость я там не увидел.shadow of soul писал(а):Насколько мне известно,что бы зачать ребенка обычно нужен и мужчина,но вы снимаете с себя всю ответственность.
Не вам же делать аборт,правда?Не вам разбираться с последствиями.
bigfrogg писал(а):shadow of soul писал(а):А из этого следует,что вы просто эгоист и в первую очередь думаете,как будет стыдно вам,так лучше совершить убийство?
Именно. Самый настощий эгоист как и любой другой нерелигиозный человек.
shadow of soul писал(а):Насколько мне известно,что бы зачать ребенка обычно нужен и мужчина,но вы снимаете с себя всю ответственность.
Не вам же делать аборт,правда?Не вам разбираться с последствиями.
bigfrogg писал(а):shadow of soul писал(а):А из этого следует,что вы просто эгоист и в первую очередь думаете,как будет стыдно вам,так лучше совершить убийство?
Именно. Самый настощий эгоист как и любой другой нерелигиозный человек.
как и любой другой нерелигиозный человек.
Kain писал(а):Если человек адекватно может воспринимать окружающее, мыслить, осознавать все свои действия - значит он личность.
bigfrogg писал(а):угу. И критерии адекватности должны приводить психологи/психаиторы а не я.
Если человек адекватно может воспринимать окружающее, мыслить, осознавать все свои действия - значит он личность.
Любой человек с рождения воспринимает окружающее. Даже в утробе матери. Мыслить - недоказуемо. И "мыслить" мне кажется не является монополией человека. Осознавать ВСЕ свои действия, (а вы уверены что сами ВСЕ свои действия осонаёте? У психологов может оказаться иное мнение по этому поводу). Со своим бессознантельным вы врят-ли можете разобраться полностью и разложить его по кирпичикам. Как писали на одном форуме если бы вы это сделали, вам бы при жизни памятник поставили 10х величины из редкоземельных металлов...
Unnamed IP adre_SS писал(а):Знаете, если вопросом не владеете, нечего рассуждать тогда о ценности личности.
Критерий адекватности в психиатрии - может или не может жить человек в обществе, грубо говоря может-ли он ложку поднести ко рту. Человек при этом может быть личностью, но увы умственно неполноценым. Личность которая в обществе жить не может. Личнсоть - условная характеристика. И для людей критерием "жить или умереть" являться не может. Ведь помните, я вам писал что условно все люди считаются личностями, а все нелюди, животные там, личностями не считаются... Личность или не личность для родившегося человека определить затруднительно.
Иноземцев писал(а):Личность – целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включения индивида в систему социальных отношений посредством активной деятельности и общения. “Личностью не рождаются, личностью становятся”.
Unnamed IP adre_SS писал(а):Любой человек с рождения воспринимает окружающее. Даже в утробе матери. Мыслить - недоказуемо. И "мыслить" мне кажется не является монополией человека. Осознавать ВСЕ свои действия, (а вы уверены что сами ВСЕ свои действия осонаёте? У психологов может оказаться иное мнение по этому поводу). Со своим бессознантельным вы врят-ли можете разобраться полностью и разложить его по кирпичикам. Как писали на одном форуме если бы вы это сделали, вам бы при жизни памятник поставили 10х величины из редкоземельных металлов...
Я знаю вы мастер писать красивые слова. Но у меня есть ответ на них всегда. Окружающее воспринимает даже амёба. И бессознательное у неё есть тоже (вернее не тоже а только). Однако убивая амёб мы не испытваем совесть.
Личность - результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А.Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. Вместе с тем у шизофреников может наблюдаться расщепление личности, а у олигофренов её отсутствие.
Нет строгих границ у понятия личность
О том что ребёнок до 3 лет не сформирован как личность и представляет собой не более чем животное в человеческом обличии даже и спорить не хочу. Человек это его внутренний мир, разум, сознание а не тело.
Убийство само по себе не так страшно. ... Страшно убийство личности.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей