dellaMorte, dellAmore

Обсуждение фильмов, клипов и прочих визуализаций тёмных образов...

dellaMorte, dellAmore

Сообщение Unnamed IP adre_SS » Чт июн 17, 2010 21:07

dellamorte_dellamore.jpg
афиша фильма dellaMorte, dellAmore
dellamorte_dellamore.jpg (34.6 Кб) Просмотров: 3843


dellaMorte, dellAmore



http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=85263

Чёрная комедия/драма, снятая в середине девяностых. Французско-итальянская лента о смерти и любви. Или наоборот, о любви и смерти. Блюдо готовится следующим образом: берётся совершенно шаблонный сюжет о кладбищев городке Буффалоро и воскресающих на нём мертвецах. К нему добавляется строж (Франческо ДеЛаМорте). Основное предназначение сторожа - отстреливать восставших зомби. Добавляем несколько любовных историй, несколько эротических сцен среди склепов, несколько разбитых сердец, парочку бородатых анекдотов, осень, ворох опавших листьев, раскраивание черепов зомби лопатой, пистолет и множество комичный второстепенных персонажей. И что в итоге? Получается несколько историй, объединённых главным героем, кладбищем, одиночеством и чёрным юмором. У каждой истории совершенно нелепый конец. Конец одной истории служит началом следующей. Так что там насчёт сюжета?
Франческо ДеЛаМорте — строж на кладбище. По ночам раскраивает черепа восставших зомби, а днём - просто коротает время за бутылкой вина. Франческо одинок, он ни с кем не общается, кроме своего комичного полоумного помощника - Яги. Однажды, на очередных похоронах, Франческо встречает девушку своей мечты, только что похоронившей своего бывшего мужа, который годился ей в отцы как минимум, а то и в деды.Франческо влюбляется в незнакомку, и от отчаяния завязать разговор хоть на какую-то тему, приглашает навестить местный склеп. Девушка неожиданно соглашается, платье, случайно зацепившись за кость мертвеца в склепе, рвётся ... короче, в конце концов у девушки случается сердечный приступ, и вовсе не от страха перед восставшими зомби. Франческо простреливает голову девушке, чтобы она не превратилась в зомби на проклятом кладбище, но увы, он ошибся, и убил ещё живого человека... Помошник Франческо — полоумный Яги влюбляется в дочь мера. При чём здесь South Park, спросите вы. Да ни при чём, по большей части. Так вот, дочь мэра погибает, и превращается в зомби. Неожиданный поворот сюжета, скажете вы, одновременно в этой катастрофе разбивается целый автобус бойскаутов вместе с монашкой. Яги достаёт голову возлюбленной и помещает её в разбитый телевизор. Бойскауты восстают и гуляют по кладбищу. Мэр приходит навестить могилу дочери и находит её обезглавленное тело и ожившую голову. Естественно, что далее будут битвы с мёртвыми бойскаутами и монашками. Яги хочет женится на отрубленной голове зомби дочени мэра... А однажды, Франческо навещает сама смерть, с косой и в балахоне. Смерть даёт ему добрый совет: вместо того, чтобы простреливать головы мёртвым зомби, сразу простреливать головы живым, ведь тогда они не превратятся после смерти в ходячую гниль. И работы на кладбище будет меньше... В городке появляется новый мэр, и его секретарша напоминает Франческо погибшую возлюбленную. Франческо влюбляется снова, однако быть вместе со своей возлюбленной ему снова «не судьба». Вернее, девушка в которую он влюбился... Для неё он готов расстатся с самым дорогим... Но мэр.... ;) А дальше, дальше Франческо снова отправляется в город, что приводит к нескольким смертям, резне в госпитале, и кладбищем. Всё кончается на кладбище. ))
Любовь и смерть водят в этом фильме хоровод. Возможно, была задумка сделать этот фильм «о чём-то большем», но на 80% это получился чёрный юмор кладбищенской тематики на гране стёба. Фильму не чужда некоторая небольшая доля утончённости, однако истинное предназначение просмотра - попкорн и кока-кола. Если бы это фильм делали американцы — это была бы тупейшая чёрная комедия вперемешку с голыми сиськами. Но поскольку фильм итало-французский, получилась саркастическая драма с лёгкой эротикой.
Ах, да. К выходу этого фильма причастна телекомпания Сильвио Берлускони. При просмотре фильма не забудте об этом. Некоторые шутки станут более понятны.

6/10

cemeteryman04.jpg
кадр из фильма "О любви, о смерти..."
cemeteryman04.jpg (28.69 Кб) Просмотров: 3843


cemeteryman06.jpg
неаглядная
cemeteryman06.jpg (10.86 Кб) Просмотров: 3843


cemeteryman-03.jpg
то самое место..
cemeteryman-03.jpg (28.11 Кб) Просмотров: 3843


cemeteryman07.jpg
склеп
cemeteryman07.jpg (26.68 Кб) Просмотров: 3843
Vi døde ikke... Vi har aldri levd
Долор игнис анте люцем
Аватара пользователя
Unnamed IP adre_SS
Ураджай 2007
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 21:06
Откуда: квазар
Пол: М
Karma: 3

Вернуться в Кино и Синемания

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron