biafra писал(а):товарищ, вы загадали какую-то фигню
во-первых, "традиционализм" это не то что вы думаете (насколько я подозреваю), поскольку во фсяких там старых ольсах нету ни капли того традиционализма который подразумевается в дарк-фолке, прошу прояснить данное понятие
Традиционализм я понимаю, так же, как и европейские новые правые – как противопоставление унифицирующим силам глобализации культурно-этнического многообразия, основанного на обращении к корням – к традиционной культуре, включая ее самые глубинные пласты и формы (в т.ч. и темные), с тем чтобы, связав настоящее с прошлым достичь гармонии в будущем. В общих чертах так…
А что вы понимаете под "традиционализмом"? И причем здесь гр. СТАРЫ ОЛЬСА, которую я, кстати, не упоминал? Вы, сударь, не внимательны – видите то, что хотите видеть, а не то, что в действительности написано. Когда я говорю "dark folk", то подразумеваю не всякую (нео)фольклорную музыку, а лишь ту, которая действительно темна и мрачна. СТАРЫ ОЛЬСА же играют преимущественно светлую музыку (что, однако, нисколько не умаляет достоинств этой великолепной группы!) По этой же причине я отношу к dark folk лишь первый альбом гр. ZALVARINIS.
biafra писал(а):во-вторых, копошение в прошлом равносильно поискам алмаза в куче говна,
в-третьих, именно так называемое "второе" направление (хотя оно в любом случае только одно, если не принимать вашу классификацию) из себя, имхо, явление очень позитивное для культуры
Правильно сделали, что вставили слово ИМХО. Потому что все это очень субъективно и, в вашем случае, ничем не аргументировано. Я вот считаю, что вся эта постмодернистская ересь с ее тотальной обреченностью и циничным нигилизмом никак не может быть позитивной для культуры. Она лишь отражает в гипертрофированных формах духовный кризис современной цивилизации, но не дает ни малейшего намека на возможные пути выхода из него. Да и зачем ей? Ведь по убеждению постмодернистов человек, как творческий субъект уже мертв, все вокруг "под контролем матрицы"… В общем "нужно мазатцо углем, патамушта все памрем". Очень позитивно и вдохновляюще! ))
Доспехи мне, доспехи! И ветряных мельниц побольше...