Изготовление дисков

Юмор, разговоры на отвлечённые темы, обсуждение вселенной. Обо всём, что не вошло в основные разделы...

Изготовление дисков

Сообщение OneInch » Ср янв 06, 2010 18:04

:smoker: На самом деле это всё очень просто и дёшево.Рассмотрим вариант с CD и Mini-CD:
Допустим, решили делать тираж на "ЮрМире", одном из самых дорогих издательств в Минске.
Сам тираж нам обойдётся до 1.50 (CD)/2.00 (Mini-CD) за диск, плюс печать на диске 1.35 (CD)/1.80 (Mini-CD), плюс упаковка - Jewel-box 0.25, Slim-box 0.2, Бумажный конверт 0.07.
Итого: 1.50+1.35+0.2 (Slim-Box)=3.05 за готовый СD диск или 2.00+1.80+0.2 = 3.82 за готовый Mini-CD диск, причём в цену включены все налоги, в том числе и НДС.

"Вигма" предложит диски с полноцветным изображением и записью до 1.00 за СD-диск и 1.30 за Mini-CD. Плюс упаковка - Jewel-box 0.20, Slim-boх 0.19, Бумажный конверт 0.07...

Есть много фирм занимающиеся печатью дисков. Цена за диск будет колебаться от 2.80 до 3.10 за CD и от 3.60 до 3.90 за mini-CD.
апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками
OneInch
Магистр Темных Дел

Re: Изготовление дисков

Сообщение Unnamed IP adre_SS » Ср янв 06, 2010 18:10

Помню три года назад заказывали отдельно печать на ста болванках CD, а я их потом дома у себя прожигал на компьютере. Печать на дисках - бумажная наклейка.
А вообще да, сейчас даже выпускные и свадьбы оформляют в виде таких DVD шикарных, которые многим музыкантам даже в голову не приходили как возможный вариант оформления творчества.
Vi døde ikke... Vi har aldri levd
Долор игнис анте люцем
Unnamed IP adre_SS
Ураджай 2007

Сообщение Booter » Ср янв 06, 2010 21:04

О каких дисках идёт речь? О штамповках или матрицах?
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Unnamed IP adre_SS » Ср янв 06, 2010 21:37

Booter писал(а):О каких дисках идёт речь? О штамповках или матрицах?

А с точки зрения конечного пользователя разве есть принципиальная разница?
Долор игнис анте люцем
Unnamed IP adre_SS
Ураджай 2007

Сообщение Booter » Ср янв 06, 2010 22:03

Есть конечно. Огромная разница, особенно в долгосрочной перспективе хранения. Пояснять нужно?
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Unnamed IP adre_SS » Ср янв 06, 2010 23:45

Booter писал(а):Есть конечно. Огромная разница, особенно в долгосрочной перспективе хранения. Пояснять нужно?

Да нужно. Мне казалось что матрица и штампованный диск идентичны почти полностью. Можно со штампованного диска сделать математически точную копию и записать на матрицу. По моему единственным отличием может быть то, что на штампованный диск возможно лазер записывает дорожку как на пластинку (выжигая синусоиды ~censored~), тогда как матрица - набор двоичных данных. А про сроки храниения не слышал. Мне казалось что CD-R почти вечен...
Долор игнис анте люцем
Unnamed IP adre_SS
Ураджай 2007

Сообщение Viscount » Чт янв 07, 2010 00:54

2Booter

часть сообщения удалена за нарушение правил форума:

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

Опять адресую вопрос ко всем: кто покупал диски, изданные белорусскими готик-индастрил-синтпоп группами?
кто вообще покупает лицензии?
Я снова забанен.
Viscount
форумная хулиганка и матершинница

Сообщение Booter » Чт янв 07, 2010 01:00

http://ru.wikipedia.org/wiki/CD-R
Unnamed IP adre_SS, даю ссылку. Исли там не достаточно информации, интернет вам в помощь.
По собственному опыту, могу сказать следующее. Из более чем сотни именно CD-R дисков, записанных где-то в период начала двухтысячных, хорошая часть из них, недавно, при "зачистке", полетела в мусорку.
Точных математических копий не бывает. Ошибки есть всегда. Зависит это от качества дисков, скорости записи, состояния привода и бог знает от чего ещё. Со штамповками ситуация в корне другая, т.к. технология изготовления принципиально отличается. В общем гуглите. Разберётесь.
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Viscount » Чт янв 07, 2010 01:02

2OneInch
3 или 4 доллара за диск. А музыкантам что-то кушать надо? Итого 4-5 долларов за диск. Вопрос: кто купит?
Я снова забанен.
Viscount

Сообщение Booter » Чт янв 07, 2010 01:06

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D0%BA
Самое важное привожу цитатой:
Производство компакт-дисков

Первым этапом производства компакт-дисков является мастеринг — процесс подготовки данных, для запуска в серию.

Второй этап — фотолитография процесс изготовления штампа диска. На стеклянный диск наносится слой фоторезиста, на который производится запись информации. Фоторезист — полимерный светочувствительный материал, который под действием света изменяет свои физико-химические свойства.

Третий этап — запись информации. Запись производится лазерным лучом, мощность которого модулируется записываемой информацией. Для создания пита мощность лазера повышается, что приводит к разрушению химических связей молекул фоторезиста, в результате чего он «задубевает».

Четвёртый этап — проявка фоторезиста. Поверхность фоторезиста подвергается кислотному (щелочному) травлению, при котором удаляются (вымываются проявителем) те области фоторезиста, которые не были экспонированы лазерным лучом.

Пятый этап — гальванопластика. Проявленный стеклянный мастер-диск помещается в гальваническую ванну, где на его поверхность производится электролитическое осаждение тонкого слоя никеля.

Шестой этап — штамповка дисков методом литья под давлением с использованием полученного штампа.

Седьмой этап — напыление зеркального металлического (алюминий, золото, серебро и др.) слоя на информационный слой.

Восьмой этап — нанесение защитного лака.

Девятый этап — нанесение графического изображения — лейбла (от англ. Label).
Последний раз редактировалось Booter Чт янв 07, 2010 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Booter » Чт янв 07, 2010 01:12

http://broadcasting.ru/articles2/Oboran ... DVD_diskah
Хорошая статья про хранение дисков.
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Anadea » Чт янв 07, 2010 02:53

Сообщение Felix-а удалено за нарушение правил форума:

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Ex Oriente lux
Anadea
Чернокнижник

Сообщение Anadea » Чт янв 07, 2010 03:07

Лицензии иногда приобретаю. Разницу чувствую. Из белорусских релизов, если бы не имела на руках в качестве подарка, купила бы TILL IT BLEEDS "In The Making". Стильная работа. Деньги отдать не жалко.
Сейчас диск лежит на почетном месте недалеко от лицензионного Depeche Mode и постоянно напоминает о группе.
Виртуальные издания находят место на бесчисленных DVD. Не самые интересные релизы удаляются с компьютера после одного-двух прослушиваний. Увы.
В более ранний период приобретала кассеты (хотя могла и переписать у друзей) белорусского лейбла "Delta 9".

Как показала практика, диски наших команд все же приобретаются. Пусть и в малых количествах, но процесс идет. Один из вариантов - продажа непосредственно на мероприятиях. Людям часто хочется оставить у себя что-то реальное, что можно хотя бы изредка повертеть в руках. Так, на память.
Ex Oriente lux
Anadea
Чернокнижник

Сообщение Viscount » Чт янв 07, 2010 13:17

Вот именно у нас получается диск белорусской группы - типа сувенира. Я был на пати. Вот что гласит этот диск.
У меня из выпущенного белорусскими группами: 2 альбома Till it Bleeds, альбом Diffuzion в изданиях как Alfa Matrix так и Машиниста, Mad Therapist, 2 альбома Terra Cadaveris (Grotesque и Factor DNA), альбом групы EGO.
Я снова забанен.
Viscount

Сообщение Booter » Чт янв 07, 2010 14:06

Минимальный тираж штамповок должен быть около 1000 штук. Чем больше, тем меньше стоимость. Это говорят в ЮРМИРЕ.
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение Felix » Пт янв 08, 2010 00:58

Ок-ок, группа делает тираж. Продает 10 копий. Остальные бережно хранит на полочке.
Страна нищебродов.
Я разбаненный хулиган.
Felix
Психопатологоанатом

Сообщение Anadea » Пт янв 08, 2010 01:49

Felix писал(а):Ок-ок, группа делает тираж. Продает 10 копий.

Значит, такая группа.
Ex Oriente lux
Anadea
Чернокнижник

Сообщение Kain » Пт янв 08, 2010 02:24

интересно, на что здесь намекают?
Save me, save me, save me from the
Grave...
Kain
Безумный Каин

Сообщение Felix » Пт янв 08, 2010 03:56

Anadea писал(а):
Felix писал(а):Ок-ок, группа делает тираж. Продает 10 копий.

Значит, такая группа.

Серьезно?
А мне думается, что такая публика.
Я разбаненный хулиган.
Felix
Психопатологоанатом

Сообщение Virgin Killer » Пт янв 08, 2010 12:54

Ладно.. господа... почитываю я это одним глазом, и вот решил вмешаться, ибо сам к этому всему отношусь...
Может, я скажу достаточно некорректно... но моя практика показывает, что Felix всё-таки в большей мере прав.
Конечно, проблема интернета и мр3 уже избита.. вот недавно Боно заявил. что пора бы перенять опыт Китая и прочих весёлых стран в плане регулирования инетрнета, ибо свободное скачивание это уже идёт во вред артистам... Другие артисты.. там всякие Радиохэды и прочие наоборот перебежали в интернет и выкладывают новые альбомы в сети бесплатно, прикрепляя на страничке такой милый пункт как Donate)))
Учитывая нашу рабоче-крустьянскую, т.е. советскую по психологии публику, да и всё-таки.. что уж тут открещиваться.. совок 20 лет как помер, но здесь будто и не бывало тех 20 лет... дальнейшее развитие перестроечного менталитета, пусть и отдалённого от классического совка, но это совок...

Т.к. сам уже занимался сам издатом и распостранением хочу в качестве примера указать на то, что среди всех стран, в которые отправились своим счастливым обладателям диски, родная Беларусь занимает место 4е по числу продаж.
Конечно, не стоит всё сваливать на публику или менталитет, стоит посмотреть и на себя.. ведь с другйо стороны тот же Витя Калина или Тиханович с Поплавской, Сябры и Алеся продаются! Их переиздают и кто-то их умудряется покупать.
Возникает вопрос в стилистике, либо.. опять же.. аудитория нашей тёмной сцены уникальна в своей психологии и отличается от "фэнов" вышеуказанных музыкантов? Вот он)) нон-конформизм в самом ярком проявлении))

Сложно говорить, будет ли эта беседа актуальна через год-два... Помню как ещё лет 5-8 назад наши металхэды могли купить диск или кассету белорусского исполнителя, пусть даже качество записи и оформления было не таким, как у аналогов из-за бугра.. Пи том такой народ был... Сегодня глянем даже на метал-сцену, каковы продажи там?
Да и на саму сцену.. нет былой сплочённости и братства...
Нет его и в наших рядах.

Наверное, "возлюби ближнего своего" - это лучший совет всем нам. И у меня такое подозрение, что это касается не только сцены, но и общества вцелом.

Беларусь - интересное место))) Даже не касаясь музыки здесь зачастую действует принцип: "Был у меня один такой, крылья изобрёл... Ну что-что? Я его на бочку с порохом и посадил! Пущай полетает!"

Проблем много.. даже если взглянуть на наших издателей, то это просто жалкое зрелище... А проблема в том, что у нас нет ничего своего.. в своё время мы просто не захотели своего... сложно строить...

ладно.. подался в лирику...
и так итог:
1) публика (её наличие и отношение)
2) PR
3) способности артиста

Так, на мой взгляд у нас выглядят приоритеты начиная от самого важного и т.д.
Всё будет хорошо... может быть...
http://www.myspace.com/kaltproject - Kaltherzig (ex-KAlt) goth-electro/darkwave project (on myspace)
http://vkontakte.ru/club3879601 - Kaltherzig (ex-KAlt) goth-electro/darkwave project (on vkontakte.ru)
Virgin Killer
Stanley H. Twidle

Сообщение animos » Пт янв 08, 2010 13:09

Virgin Killer писал(а):и так итог:
1) публика (её наличие и отношение)
2) PR
3) способности артиста

Так, на мой взгляд у нас выглядят приоритеты начиная от самого важного и т.д.

публика это производная от пиара и способностей артиста...

" дальнейшее развитие перестроечного менталитета, пусть и отдалённого от классического совка, но это совок..."
А какими мы должны бали бы стать, чтобы Вам понравиться?
jedem das seine
animos
Магистр Темных Дел

Сообщение OneInch » Сб янв 09, 2010 03:25

3 или 4 доллара за диск. А музыкантам что-то кушать надо? Итого 4-5 долларов за диск. Вопрос: кто купит?

:smoker: Мысль, на удивление, была понята. Браво! И соответственно вытекает вопрос:
"Если я захочу издать диск тиражом эдак 50, что встанет мне 200$, стану ли я пихать на этот диск шлак?"
апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками
OneInch
Магистр Темных Дел

Сообщение Necrotic Memphis » Вс янв 10, 2010 14:56

Но фломастеры то разные... Даже коричневый своих слушателей найдёт. Просто, независимо от цвета, по итогу 40 могут остаться у вас на полке.
Bela Lugosi's dead
Necrotic Memphis
Неугомонное

Сообщение Booter » Вс янв 10, 2010 15:50

Necrotic Memphis писал(а):Но фломастеры то разные... Даже коричневый своих слушателей найдёт

Речь не про цвет. А про то чтоб фломастер писал хорошо.
Booter
диски б/у, недорого...

Сообщение alexZZZ » Сб июл 24, 2010 14:56

OneInch писал(а)::smoker: На самом деле это всё очень просто и дёшево.Рассмотрим вариант с CD и Mini-CD:
Допустим, решили делать тираж на "ЮрМире", одном из самых дорогих издательств в Минске.
Сам тираж нам обойдётся до 1.50 (CD)/2.00 (Mini-CD) за диск, плюс печать на диске 1.35 (CD)/1.80 (Mini-CD), плюс упаковка - Jewel-box 0.25, Slim-box 0.2, Бумажный конверт 0.07.
Итого: 1.50+1.35+0.2 (Slim-Box)=3.05 за готовый СD диск или 2.00+1.80+0.2 = 3.82 за готовый Mini-CD диск, причём в цену включены все налоги, в том числе и НДС.

"Вигма" предложит диски с полноцветным изображением и записью до 1.00 за СD-диск и 1.30 за Mini-CD. Плюс упаковка - Jewel-box 0.20, Slim-boх 0.19, Бумажный конверт 0.07...

Есть много фирм занимающиеся печатью дисков. Цена за диск будет колебаться от 2.80 до 3.10 за CD и от 3.60 до 3.90 за mini-CD.

У богатых свои привычки. Мы делали у MAX-Record. Диск в коробке с полиграфией стоил чуть более около 1 доллара. Качество - очень даже ничего. В принципе ребята кроме тиражирования занимаются и получением контрольных марок, если кому диски для продажи. Но мы не парились.
alexZZZ
Свежая кровь

Вернуться в Беспорядок мыслей